本科課程
目的
教學政策表
2013-2014
2014-2015
2015-2016

 

目的

倫理與宗教科是個人、社會及人文教育學習領域中之一,本科旨在讓學生從天主教的角度探索有關人生意義、價值觀和目標等問題。本課程能發展學生的洞察力,使他們在道德與精神生活及獨立自主方面都有所得益。這些質素使他們在 多元化的香港社會、文化和政治狀況下能過一個有意義的生活。

教學政策表

2013-2014教學政策表

中一 中二 中三 中四 中五 中六

2014-2015教學政策表

中一 中二 中三 中四 中五 中六

2015-2016教學政策表

中一 中二 中三 中四 中五 中六養學生認識和掌握資訊科技,以應付日常學習和日後工作所需;讓學生透過資訊科技學習,培養自學才能;並培養有志繼續進修資訊科技的學生。

學校支持資訊科技教學及學習。本科老師都樂意應用資訊科技於教學上,令課堂學習活潑生動。本科老師都樂意為成績稍遜的學生補課。

本校老師鼓勵學生應用所學的資訊科技知識於其他科的學習和課外活動上。在電腦室內提供學生課本以外的參考書及雜誌。學生可在課餘時使用電腦室,讓學生練習使用電腦。

本科還注重介紹學科課程以外的最新資訊科技科技及軟件。安排學生參觀資訊科技展覽、科學館或有關機構。鼓勵學生參加校外的訊科技比賽。使學生更能掌握資訊科技的步伐。